Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Южноуральский минфин придумал, как стимулировать работу муниципалитетов

Муниципалитетам вернут 50 % доходов, которые поступят в результате их работы с должниками по налогам
Муниципалитетам вернут 50 % доходов, которые поступят в результате их работы с должниками по налогам

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о возврате региональным муниципалитетам половины доходов, которые поступят в областной бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам. Проработка и реализация механизма была поручена региональному минфину, рассказали в пресс-службе главы региона.

Южноуральские муниципалитеты получат дополнительный стимул для пополнения местных бюджетов за счет мобилизации резервов налоговых и неналоговых доходов. В частности, Дубровский принял решение о возврате муниципалитетам 50 % доходов, которые поступят в результате их работы с должниками по налогам. Речь идет о задолженности по НДФЛ и по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения.

«Средства будут передаваться в виде межбюджетных трансфертов. Механизм будет учитывать итоги работы муниципалитетов за 2017 год и заработает с 2018 года», – объяснил министр финансов Андрей Пшеницын.

Главам муниципальных образований направили разъяснительное письмо, в котором объяснено, как именно будет реализован механизм стимулирования.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати