Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Бывшие топ-менеджеры челябинского банка «Резерв» получили иск на 790 млн рублей

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в 2017 году
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в 2017 году

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. 30 бывших контролирующих лиц банка «Резерв» получили иск от Агентства по страхованию вкладов.

В арбитражный суд Челябинской области поступил иск от АСВ на 30 человек. Организация с октября 2017 года проводит процедуру конкурсного производства в банке «Резерв» и планирует возместить убытки за счет бывших собственников и топ-менеджером банка.

АСВ установило, что лица, которые контролировали банк, совершили незаконные действия по отчуждению активов на безвозмездной основе. По версии конкурсного управляющего, топ-менеджеры снимали с залогового имущества обременение и выдавали технические кредиты. Это дает право требовать с собственников и топ-менеджеров возмещения убытков, пишет banki.ru.

В заявлении значатся бывший исполняющий обязанности председателя правления банка Константин Базанов, член правления Александр Юрковский, председатель совета директоров Андрей Андреев, члены совета директоров Виктор Балашов, Максим Бойко, Дмитрий Жарков, Руслан Кортава входили в совет. Также по иску будут отвечать бывший собственники банка Анна Четверкина, Виктор Иванов, Лариса Мещанинова, Игорь Антонов.

В списке также значатся и другие фамилии: А. Иванов, Е. Пунашева, В. Каневская, А. Устюхин, Р. Фаттахов, А. Минеев, В. Махов, Д. Кузнецов, П. Дорофеев, Н. Антонова, А. Журавлев, И. Херсонцев, Д. Зайцев, И. Раевский, А. Андреев, К. Базанов, М. Денискина, А. Тува, В. Коротышев, А. Бажанов.

Виюле 2020 года стало известно о тос, что в отношении бывшего и. о. предправления банка «Резерв» Константина Базанова Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение: Базанов обвиняется в хищении 125 млн рублей у банка.

Лицензия у банка «Резерв» была отозвана в 2017 году. Практически сразу после отзыва Агентство по страхованию вкладов сообщило, что это является страховым случаем и клиенты банка смогут получить свои деньги. Уже тогда эксперты называли одной из возможных причин закрытия банка недобросовестные действия собственников.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1