Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Люди из команды Юревича саботируют решение мусорной проблемы в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В челябинской мэрии на этой неделе прошло не одно совещание по проблеме вывоза (а точнее – невывоза) твердых коммунальных отходов. Напомним, 11 сентября была закрыта городская свалка. Вскоре дворы оказались завалены мусором, так как перевозчики либо не успевали делать достаточное количество рейсов на временный полигон в Полетаево, либо вовсе расторгли договоры и перестали работать. Говорят, на этой истории решил сыграть самый крупный до недавнего времени участник рынка – МУП «Горэкоцентр» под руководством Игоря Галичина, брата экс-министра экологии.

«Раньше он зарабатывал на жирное масло, а теперь, с закрытием полигона, от которого имел добрую прибыль, – только на хлеб. Поэтому пытается поднять тарифы в три раза, тогда как другие подрядчики продолжают работать на прежних условиях. Вряд ли сам Юревич из Лондона руководит этими процессами, но его приближенные явно будут биться за этот бизнес», – говорят слухмейкеры, хорошо знакомые с ситуацией.

Напомним, Александр Галичин работал министром экологии Челябинской области во время губернаторства Михаила Юревича, а после отставки развивает семейное дело на мусоре.

Источники «ФедералПресс» сомневаются, что городские и областные власти будут идти на поводу у руководителей МУПа: на этом рынке все активнее осваивается магнитогорский Центр коммунального сервиса, который сейчас работает как перевозчик, а в скором времени вступит в права регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. На днях компания завела в город несколько новых мусоровозов, и дворы начали мало-помалу приводить в порядок. Мэрия и минэкологии называют срок до конца сентября, чтобы избавиться от завалов полностью и вернуться в нормальный режим работы.

Комментарий: найдем других

«Да, совещание было. В администрации собрали основных игроков мусорного рынка, пытались с ними договориться о решении создавшейся проблемы. Тариф никто повышать не собирается. Администрация будет искать альтернативных перевозчиков, которые будут работать в существующих условиях», – прокомментировал информацию советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото: министерство экологии Челябинской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments