горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Миассе зреет новый элитный конфликт

МИАСС, 31 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Миассе, который немного отдохнул от выборных страстей, снова неспокойно. На этот раз общественники говорят о намерении противостоять планам властей по возможной застройке берега озера Тургояк. Дело в том, что минэкологии рассматривает вариант изменения статуса территории с особой охраняемой территории на природный парк, что может быть на руку предпринимателям и тем, кто имеет частные, порой незаконные постройки рядом с водой.

«Есть в городе опасение, что бизнес навредит водоему. Такие примеры уже были, когда сливали отходы из местных отелей. Кому это понравится? Что с этого получит простой народ? Люди молчать не будут, тем более общество уже показало свою силу, когда протестовали против строительства ГОКа», – судачат слухачи.

Сейчас сплетники говорят об интересах местного бизнесмена Олега Сиротина, который не против расширить свои владения. Тот якобы уже строит новый поселок рядом со своим курортом «Солнечная долина». Однако если он работает на этой территории открыто, то есть, судачат, и менее честные деятели, желающие получить выгоду. Может даже развернуться борьба за территории.

Комментарий: сделали запрос в минэкологии

«ФедералПресс» обратился за комментарием о ситуации к защитникам озера Тургояк. «Я сделала запрос в министерство экологии. Мне ответили, что проекта пока нет. Жду ответ, почему положение о Тургояке не соблюдается. Природный парк предполагает зонирование охранной зоны. Все рекреационные объекты, то есть отели, базы отдыха, дома бывших чиновников, будут узаконены. Есть дача Сербинова с собственным пляжем. У меня есть ответ минэкологии, что песок, которым отсыпан берег, прошел экологическую экспертизу и не опасен, но никто не показывает этой экспертизы. Так вот его дом тоже может быть узаконен», – рассказала представитель общественной организации «Гражданский патруль» Анна Сизова.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1