Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Депутаты разозлили челябинских журналистов перед выборами

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что челябинским медиаменеджерам доставило большие проблемы решение депутатов Челябинской городской думы о сносе на гостевых маршрутах киосков печати. Порядок наводится в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Сотни гостей приедут на международное мероприятие в Челябинск в 2020 году.

Между тем для многих городских и областных газет эти торговые объекты являются основным способом дистрибуции. Теперь же их убирают с центральных и самых заметных улиц. И все это на фоне общего тренда снижения популярности печатных средств массовой информации. Слухачи судачат, мол, зря депутаты подложили свинью журналистам и читателям чуть более чем за два месяца до выборов в районные советы депутатов. Напомним, единый день голосования

Комментарий: проблема начнется позже

В медиасфере «ФедералПресс» подтвердили, что руководители СМИ готовятся к новым условиям распространения печатной продукции.

«Столкнуться с проблемой со сносом киосков на гостевых маршрутах в связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС предстоит всем крупным изданиям. Киоски печати служат не только точками продажи нашей продукции, но и пунктами выдачи газет и журналов по подписке (раньше их выдавали на почте). Мы обращались с просьбой посодействовать в поиске альтернативных каналов распространения в законодательное собрание. Владимир Мякуш переадресовал этот вопрос тогда еще врио главы Челябинска Елистратову. Тот ответил, что начало демонтажа киосков будет производиться не ранее октября-ноября 2019 года. Конфликта с депутатами нет. К тому же демонтаж планируется на период уже после выборов», – прокомментировал позицию СМИ заместитель директора челябинского филиала «Комсомольской правды» Кирилл Бабушкин.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати