Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Мэрия Челябинска опять тормозит проект Михаила Юревича?

В Челябинске снова подвисла судьба проекта экс-губернатора
В Челябинске снова подвисла судьба проекта экс-губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске, кажется, назревает новый скандал вокруг проекта, связанного с экс-губернатором Михаилом Юревичем. Слухачи судачат, что аффилированная с бывшим политиком компания «Родник» снова столкнулась с препонами со стороны челябинской мэрии на пути строительства нового ТРК на набережной реки Миасс. В марте проект компании прошел публичные слушания и вызвал повышенный интерес общественности. «Родник» анонсировал возведение торгово-развлекательного комплекса «Аллея-молл» в западной части Челябинска, на границах нескольких жилых комплексов: «Тополиной аллеи», «Самоцвета» и «Академ Riverside». Говорилось, что в здании будет сформировано уникальное общественное пространство – прогулочная зона с живыми растениями и фонтанами. А пешеходные зоны вокруг ТРК будут засажены яблонями, липами и кленами. Сейчас эта территория находится в запущенном состоянии, в котором пребывает уже много лет.

После слушаний проект поступил на рассмотрение в администрацию города, где мэр Владимир Елистратов в течение месяца должен был его утвердить. Однако, как говорят сплетники, ход проекту дан не был: у мэрии возникли какие-то претензии к компании, касающиеся земельных участков под запланированным ТРК. Ранее Юревич планировал реализовать здесь еще более масштабный проект – ТРК CLOUD, из-за чего долго судился с властями. После победы проект был изменен под «Аллею-молл».

Комментариев нет

В пресс-службе администрации «ФедералПресс» сообщили, что не владеют такой информацией. Редакция направила запрос в комитет градостроительства и архитектуры.

В ООО «Родник» сообщили, что не могут дать оперативный ответ, и предложили обратиться с вопросом повторно на следующей неделе.

Фото:ООО «Родник»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати