Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Челябинске блокируют работу Общественной палаты

Информация об общественной палате исчезла с сайте городской думы
Информация об общественной палате исчезла с сайте городской думы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Челябинске заговорили о расформировании городской Общественной палаты. Якобы деятельность организации практически остановлена.

«Работу палаты блокируют. А почему? Очевидно, кому-то очень мешают люди, которые поднимают острые темы, будоражат общественность. Никому не нужны бунтари», – рассказывают сплетники.

По слухам, уже сейчас в мэрии и гордуме формируется список потенциальных будущих членов палаты. Этот созыв работает лишь до конца года. Говорят, нынешний председатель ОП очень хочет сохранить свой пост. «Юрий Зацепилин набрался опыта, давно в политике, многих знает. Но вот большой вопрос: найдет ли он общий язык с новым руководством города и обновленной гордумой с председателем Шмидтом», – судачат в городе. При этом говорят, что Зацепилину и Котовой уже второй месяц не удается встретиться и обсудить сотрудничество. Некоторые члены Общественной палаты меж тем якобы жалуются, что власти не прислушиваются к их рекомендациям, не принимают участие в круглых столах, не привлекают их к проведению общественной экспертизы важных городских проектов.

С сайта Челябинской городской думы исчезла страничка местной Общественной палаты. А сотрудников аппарата, которые работали в том числе и с ОП, отпустили в отпуск, после которого мол, сразу отправят в отставку.

Комментарий: ОП будет сохранена

«Руководитель Общественной палаты Юрий Зацепилин встретился со Шмидтом (председатель Челябинской городской думы. – Прим. ред.) и Котовой (врио главы Челябинска Наталья Котова. – Прим. ред.) и поговорил о судьбе палаты как общественной площадки для обсуждения вопросов, которые волнуют граждан города. Общественная палата будет сохранена. Достигнута стратегия согласия между исполнительной властью и общественниками. Перевыборы и формирование нового состава палаты у нас состоятся в декабре. Есть решение сделать организацию более весомой и авторитетной», – прокомментировала руководитель пресс-службы Челябинской городской думы Лариса Окунева.

Исчезновение с сайта думы вкладки «Общественная палата» объяснили техническими причинам. Сейчас продолжается переформатирование ресурса после формирования нового состава думы. В скором времени ОП снова будет присутствовать на портале.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1