Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Банка со взрывчаткой в Симе переполошила силовиков: в ход пустили робота

СИМ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области контрразведчики совместно с полицейскими обезвредили самодельное взрывное устройство, обнаруженное в одном из гаражных кооперативов Сима. Опасный предмет местный житель хранил на протяжении почти трех лет, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой был обнаружен тканевый сверток с находящейся внутри жестяной банкой с примотанной скотчем магнитом и электромеханическими часами и проводами. Кроме того, в банке находилось сыпучее вещество с помещенным в него электродетонатором и поражающими элементами: металлическими болтами и гайками. Внутри, по экспресс-оценке, находилось около 150 граммов взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры. Обнаруженный предмет разрушил специально привезенный робот.

680.jpg

В результате было установлено, что местный житель в 2013 году получил на хранение от неоднократно судимого за незаконный оборот оружия и угрозы убийством жителя Усть-Катава самодельное взрывное устройство. Минувшим летом последний погиб в результате несчастного случая.

Элементы устройства направлены на взрывотехническое исследование в областное УФСБ, генетическое исследование проводят эксперты регионального ГУ МВД.

680.jpg

В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, по установлению лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Фото пресс-службы УФСБ по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1