горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

На шахте миллиардера Струкова в Челябинской области погиб рабочий

ПЛАСТОВСКИЙ РАЙОН, 26 июня, ФедералПресс. На мужчину обрушилась часть горной породы.

Сегодня утром на шахте «Восточная» в Пластовском районе погиб 33-летний рабочий. Мужчину придавило камнем, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«Сигнал поступил рано утром, около 6 часов. По предварительным данным, во время проведения работ на шахте часть горной породы откололась и упала на рабочего – мужчину 1985 года рождения. Коллеги подняли его на поверхность, помощь спасателей не потребовалась», – прокомментировали в чрезвычайном ведомстве.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть рабочего.

Уточняется, что завалов и обрушений в шахте нет. На производственный процесс ЧП не повлияло.

По данным из открытых источников, шахта «Восточная» принадлежит группе компаний «Южуралзолото», владельцем которой является скандальный миллиардер Константин Струков. Фирма ни раз гремела на всю страну и в связи с сообщениями об обрушении шахт, травмами или гибелью рабочих. Во многих случаях это было связано с нарушением правил охраны труда. Так, только в Пласте на шахте «Центральная» в апреле 2017 прошлого года погибли два человека. Еще двоих проходчиков там же насмерть завалило горной породой в ноябре 2015 года, а несколькими месяцами ранее там оборвалась жизнь 29-летнего подземного проходчика при проведении взрывных работ. В 2013-ом году рабочего в той же пластовской «Центральной» придавило обрушившейся кровлей здания 20-летнего рабочего, а в июне 2016 года там погиб под завалами горной породы еще один горняк.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1