Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

ЧП в Магнитогорске. Власти Южного Урала призвали «проверять информацию и не поддаваться провокациям»

Челябинские власти попросили население доверять официальной информации

ЧЕЛЯБИНСК, 2 января, ФедералПресс. Пресс-служба правительства Челябинской области сделала заявление, чтобы предупредить распространение фейковых новостей и недостоверных данных. В нем также содержится просьба для журналистов о проверке информации.

Трагедия, которая произошла рано утром 31 декабря в Магнитогорске, стала объектом интернет-провокаций и вброса фейковых новостей. Неизвестные личности запускают недостоверную информацию о причинах обрушения подъезда в десятиэтажном доме по адресу «проспект Карла Маркса, 164» и, тем самым, сеют панику среди населения Магнитогорска и всей Челябинской области.

В пресс-службе правительства Челябинской области отметили «огромное количество недостоверной информации и вольно истолкованных фактов», которые появились за дни с момента трагедии.

«Хотелось бы, чтобы в такие сложные периоды для региона и всей России люди профессионально исполняли свой долг и критичнее относились к своей работе», – с такой просьбой к журналистам обратились сотрудники пресс-службы правительства.

Жителям Челябинской области, в пресс-службе, порекомендовали «не поддаваться панике и пользоваться официальными источниками».

«К сожалению, сегодняшний информационный мир такой, что паника очень легко сеется. Нужно быть более внимательными и проверять поступающую информацию», – рассказал представитель пресс-службы.

Напомним, что по официальным данным от МЧС РФ, количество погибших достигло 18 человек. Шесть жителей обрушенного подъезда удалось извлечь из завалов живыми и отправить в больницы. Судьба еще 23 человек остается неизвестной. Предварительная официальная версия обрушения подъезда от ФСБ РФ – взрыв бытового газа.

Фото: РИА «Новости» / Илья Московец.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments