Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

УФСБ России по Челябинской области отказалось комментировать анонимные заявления террористов

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. ИГ заявило о своей ответственности за взрыв в Магнитогорске. Представители регионального подразделения ФСБ отказались давать комментарии на анонимные сообщения, но не исключили фейкового характера новости.

Террористическая группировка «Исламское государство (запрещены в России) (*запрещены в РФ)» сообщила в своей газете Al Naba в Telegram-канал Directorate 4 о причастности к взрыву дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Там 31 декабря обрушились два подъезда, погибли 39 человек. Довольно позднее взятие на себя ответственности неизвестные объясняют тем, что дали время на перемещение исполнителей в безопасное место.

В управлении федеральной службы безопасности России по Челябинской области и следственном комитете давать комментарии «ФедералПресс» на анонимные сообщения во всемирной сети отказались, но и не отвергли того, что новость может являться очередным выбросом. Иногда террористы берут на себя ответственность за то, что реально не совершали.

Напомним, что сообщения о террористических актах уже появлялись на различных сайтах, но следственный комитет остатков взрывчатки на месте взрыва не обнаружил. Обсуждалась и информация о бытовой ссоре, в ходе которой было умышленно повреждено газовое оборудование, оно тоже пока не подтвердилось. Основной версией считается взрыв, произошедший из-за утечки газа.

Фото: ФедералПресс/ Елена Мицих

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1