Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Прокуратура: бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову в колонии угрожала опасность

Николай Сандаков переведен в другую колонию строгого режима
Николай Сандаков переведен в другую колонию строгого режима

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков перемещен из одной колонии в другую.

Руководство ГУФСИН Челябинской области приняло решение о переводе Николая Сандакова, который отбывает срок за совершение коррупционного преступления, из колонии строгого режима № 1 в учреждение аналогичной категории под номером шесть, которая располагается в Копейске. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили в прокуратуре Челябинской области. Там уточнили, что это сделано «для его личной безопасности». При этом обстоятельства, которые способствовали такому принятию такого решения, то есть что именно угрожало вице-губернатору, на раскрываются.

Николай Сандаков провел две недели в режиме карантина. Сегодня он выходит в свой новый отряд. Для него было важным исполнение религиозных таинств, и сейчас ему будет предоставлена такая возможность.

Напомним, Николай Сандаков был приговорен осенью прошлого года к пяти с половиной годам колонии общего режима за мошенничество и получение взятки, а также выплате семи миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати