Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Прокуратура попросила ужесточить приговор Николаю Сандакову

Фото: ФедералПресс / Мария Иванова

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, ФедералПресс. Надзорное ведомство считает приговор мягким.

Прокуратура Челябинской области внесла апелляционное представление на приговор Советского районного суда в отношении бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре Челябинской области, надзорное ведомство считает слишком мягким приговор, который вынес суд.

«Мы не согласны с нынешнем наказанием (5,5 лет колонии строго режима, –прим. ред) поскольку просили 10 лет. И не согласны, что к Сандакову применили статью 64 УК РФ («Наказание ниже низшего предела»). Мы считаем это не обоснованным», – рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 5 октября Советский районный суд Челябинска вынес приговор Николаю Сандакову. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет, отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Также ему назначен штраф в 7 миллионов рублей.

Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда. Вскоре защита Сандакова подала апелляционную жалобу на избранную судом меру пресечения, адвокат просит отпустить политика под залог в 10 млн рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати