Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

На место взрыва в челябинской поликлинике приехал Алексей Текслер

На место взрыва прибыл губернатор Челябинской области
Из пострадавшей больницы эвакуируют больных коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. На место взрыва в поликлинике городской больницы №2 прибыл губернатор региона Алексей Текслер.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, после взрыва в помещении, где хранились кислородные баллоны, создан оперативный штаб. В ближайшее время пройдет первое заседание. На месте ЧП присутствует губернатор Алексей Текслер. Он осматривает место происшествия.

Также на месте происшествия находится прокурор Челябинской области Виталий Лопин и прокурор Центрального района Виктор Зеленкин.

Из больницы эвакуируют пациентов. В помещениях лечебного учреждения не осталось ни одного больного. Всего в больнице находилось 158 пациентов, они уже распределены по другим учреждениям. В настоящий момент на месте работает 16 бригад скорой помощи и реанимационных бригад, которые перевозят тяжелых пациентов. Остальных транспортируют в другие больницы автобусами, уточнили в городской администрации.

В МЧС сообщили, что в результате взрыва будки для хранения кислородных баллонов произошел пожар площадью 150 кв. метров. Были повреждены два этажа больницы, где лечили больных коронавирусом, пишет ТАСС. Сейчас возгорание локализовано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что взрыв и клубы дыма видели из многих районов города. ЧП произошло возле ЮУрГУ. О пострадавших не сообщается.

Фото: ФедералПресс, пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
YouTube 1