Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Копейске второй раз за месяц эвакуировали воспитанников детсада

Помещение покинули 135 человек
Помещение покинули 135 человек

КОПЕЙСК, 1 декабря, ФедералПресс. Сегодня в детском саду № 53 города-спутника Челябинска эвакуировали детей. В электрощитовой здания произошло короткое замыкание.

Задымление произошло в филиале детского сада. Сотрудники позвонили пожарным и самостоятельно вывели на улицу 110 детей. Помещение покинули 135 человек, включая персонал детского сада.

«Эвакуация прошло хорошо. Мы пересчитали всех, построили и завели в главное здание детского сада. У нас сегодня было 110 воспитанников, обычно больше. Мы регулярно репетируем эвакуацию с участием МЧС, как проходят сигналы», – рассказала «ФедералПресс» заведующий детским садом № 53 Татьяна Лишканова.

Оперативные действия коллектива оценили и сотрудники пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место. Автоматически в детский сад была направлена техника по повышенному рангу сложности.

«По прибытии первого подразделения выяснено, что произошло короткое замыкание в электрощитке, а дети эвакуированы персоналом. Руководитель тушения пожара дал отбой дополнительным силам и средствам», – прокомментировал начальник 6 ПСО ГУ МЧС по Челябинской области Сергей Барышников.

Короткое замыкание без последующего горения случилось в электрощитовой, пристроенной к зданию. Оборудование отключили до момента приезда специалистов.

Отметим, что это уже второй случай в Копейске с эвакуацией дошкольников из-за короткого замыкания. Подобное происшествие произошло 13 ноября. Пожарных также вызвали сотрудники детского сада. Они сообщили, что на первом этаже чувствуется запах дыма.

«Уже через минуту после поступления сигнала первый расчет прибыл к зданию. По прибытии совместно с сотрудниками детского сада было эвакуировано 54 ребенка, пострадавших нет. В ходе разведки на первом этаже огнеборцы обнаружили электрический щиток, откуда шел запах гари», – сообщила тогда пресс-служба пожарно-спасательного отряда Копейска.

Причиной ЧП оказалось короткое замыкание электрического щитка. Устранять причины пришлось энергослужбе, которую вызвали на место.

Фото: пресс-служба Пожарно-спасательного отряда № 6

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1