Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Москвичка чуть не погибла после укуса насекомого на Южном Урале

Насекомое
После укуса насекомого у девушки случился приступ анафилаксии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 августа, ФедералПресс. Две московские гостьи гуляли накануне в окрестностях Миасса. После укуса насекомого одной из них стало плохо, но объяснить сотрудникам скорой по телефону, где находятся, девушки не смогли. На помощь поспешили спасатели.

«Дежурная смена миасского отряда областной ПСС выехали на квадроциклах на поиски пострадавшей. Находясь на связи, в пути, уточняли дорогу и путь, по которому шли девушки. Обнаружить их удалось в ходе обследования подходящей по описанию местности», – рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Задыхающаяся девушка находилась в двух километрах от жилых кварталов Миасса. Ее на носилках эвакуировали до машины скорой, где необходимую помощь оказали врачи. Оказалось, что у гостьи из Москвы случилась анафилаксия – угрожающая жизни аллергическая реакция. Сейчас пострадавшая вне опасности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как не потеряться в лесу. Советы дали профессиональные спасатели.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати