Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Появились подробности о взрыве и клубах черного дыма в Челябинске

МЧС
В МЧС рассказали, что произошло в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Сильный взрыв в Челябинске и черные клубы дыма напугали местных жителей. В региональном МЧС рассказали, что произошло.

«Был сильный хлопок в Челябинске, это или Советский район, или Шершни. Потом появился черный дым», – рассказал один из местных жителей.

В ГУ МЧС по Челябинской области установили, что хлопок был в районе Старосмолинского карьера, где при производственной добыче щебня проводился подрыв породы. Из-за замершего грунта количество закладываемой взрывчатки было увеличено. Сейчас объект работает в штатном режиме, пострадавших нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как в октябре этого года жителей Чебаркуля предупредили, что специалисты проведут взрыв направленного действия. Речь шла о демонтаже кирпичной дымовой трубы, расположенной на территории ПАО «Уралкуз».

Фото: Денис Бочаров / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати