Top.Mail.Ru
Происшествия
Челябинская область
0

Виновники пожаров в Челябинской области ответят перед законом

Пожар
Основной причиной возникновения возгораний остается человеческий фактор

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. На Южном Урале за 2023 год возбудили 11 уголовных дел из-за лесных пожаров. Троих виновников возгораний отыскать пока не удалось.

«На сегодняшний день даже минимальные очаги открытого огня в лесу могут привести к очень серьезным последствиям», – сообщил заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

В ГУ лесами добавили, что аномальная жара в регионе усложняет ситуацию с пожарами, а нагрузка на туристические зоны стала еще выше. Большинство пожаров происходят по вине человека.

Самым крупным последним возгоранием стал пожар 11 июля в Чебаркуле, где огонь начал бушевать в горной местности, а единственными средствами тушения из-за труднодоступности территории стали ранцевые огнетушители.

Ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что прокуратура проведет проверку после смерти двух местных жителей при пожаре на улице Тургоякской в поселке Каштак.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.