Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Подробности гибели студента-отличника в Москве: «Боялся отчисления перед выпуском»

Скорая
К моменту приезда медиков Егор уже скончался

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Накануне вечером под окнами общежития в Москве нашли тело 22-летнего студента Егора Флоренко. Он учился в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова на пятом курсе, шел на красный диплом. Выбрал направление «Лечебное дело». Егор переехал в столицу из города Троицка Челябинской области, жил в общежитии. Под окнами здания и нашли тело студента.

«С Егором я познакомилась в шестом классе, когда он поступил к нам в лицей. Уже с этих лет он отличался своей целеустремленностью и чувством юмора. Егор был очень идейным, креативным, творческим человеком с большими амбициями», – пишет «КП-Челябинск», ссылаясь на одноклассницу Лилию Серазетдинову.

Девушка переписывалась с Егором всего несколько дней назад. По ее словам, он был в хорошем настроении.

«Предполагаю, что это был несчастный случай, потому что в разговорах все было как обычно», – говорит девушка.

В лицее известие о гибели Егора Флоренко повергло всех в шок. По словам учителей, школьник отличался от всех своими глубокими знаниями и удивительным трудолюбием. Все свое время он тратил на учебу. Даже на странице в VK у парня подписки в основном посвящены образовательному контенту.

«Егор был звездой нашего лицея в Троицке. Он мечтал спасать жизни людей, целенаправленно шел к этому. Мы не сомневались, что ученик станет выдающимся хирургом», – признался один из педагогов.

Еще в девятом классе Флоренко стал победителем областного конкурса «Ученик года». Он поразил всех не только знаниями, но и своим артистизмом. Его руководитель, которая была с ним на конкурсе, рассказала, что парень ответственен не по годам и добивается успеха в любом деле. Он не только получал «пятерки» по биологии и химии, но и являлся ведущим актером лицейского театра «Вид». Флоренко, без преувеличения, был гордостью родного города Троицка. Множество грамот за призовые места в конкурсах, конференциях и олимпиадах различного уровня.

На сайте университета написали, что студент погиб в результате несчастного случая.

«Пустая комната на пятом этаже, окно настежь. Кроме него, никого там не было. Записки тоже не оставил», – рассказал однокурсник Егора в соцсетях.

Следов борьбы в комнате не обнаружено. Некоторые студенты общежития, в котором жил Егор, отмечают, что недавно у парня начались проблемы с учебой.

«Говорят, что ему совсем немного оставалось и он боялся отчисления перед выпуском», – пишет MSK1 со ссылкой на студентку Кристину.

В Следственном комитете Москвы сообщили, что выясняют, носила ли смерть криминальный характер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в реке Миасс возле деревни Казанцево обнаружили пропавшего студента ЧелГУ. Он вышел из дома и отправился в университет на практику. Больше 21-летнего молодого человека никто не видел.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати