горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

РМК подвела производственные итоги по Челябинской области за 2018 год

РМК подвела производственные итоги по Челябинской области за прошлый год
РМК подвела производственные итоги по Челябинской области за прошлый год

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Русская медная компания подвела итоги 2018 года. «Карабашмедь» и КМЭЗ зафиксировали производственные рекорды.

По итогам 2018 года металлургические предприятия РМК в Челябинской области повысили объем выпуска продукции. Некоторые из них зафиксировали производственные рекорды: «Карабашмедь» (г. Карабаш) и «Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым) повысили как количественные, так и качественные показатели.

На заводе «Карабашмедь» было произведено 139,2 тысяч тонн черновой меди, что на 12,5 % больше, чем в прошлом году. При этом содержание меди в готовой продукции достигло 99,2 % при плановом содержании в 98,9 %. Положительное влияние на производительность предприятия запуск третьей кислородной станции и двух новых конвертеров Kumera в химико-металлургическом комплексе предприятия. Было отмечено повышение содержания меди в концентрате АО «Михеевский ГОК» (с. Варна, Челябинская область, входит в Группу РМК) и сторонних поставщиков.

На КМЭЗ за 2018 год произвели 139,3 тысяч тонн катодов, что на 8 % больше, чем за 2017 год. Положительное влияние на увеличение объема производства катодной меди оказало масштабное техническое перевооружение, которое прошло на предприятии в 2018 году. В начале подотчетного года на заводе начали работать две новые серии электролизных ванн по 40 ванн в каждой. В результате мощность цеха электролиза меди КМЭЗа выросла до 140 тысяч тонн в год.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Бабушкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1