Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Николай Сандаков: уже не верю, что меня оправдают

ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября, ФедералПресс. Приговор экс-чиновнику огласят завтра.

Громкий процесс по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова подходит к концу. Сегодня в Советском районном суде Челябинска началось оглашение приговора.

За четыре часа судья Александр Зимин не успел полностью зачитать решение, однако уже сейчас понятно: приговор, скорее всего, будет обвинительным.

Суд счел доказанной вину Сандакова по всем трем эпизодам, которые вменялись бывшему чиновнику. Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации, а также взятке.

В одном из перерывов Николай Сандаков сказал: «С тем, что мы сейчас услышали, при самом оптимистичном прогнозе дадут лет восемь колонии».

При этом экс-чиновник признался, что сейчас ему очень помогает общественная поддержка. «Не успеваю лайки ставить. Надо ведь, чтоб люди видели, что я читаю их сообщения», – рассказал он.

Оглашение приговора должно завершиться завтра. Напомним, ранее гособвинение попросило назначить Сандакову 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 14 миллионов рублей рублей.

Фото: Мария Иванова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
приговор
Версия для печати