горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Сергею Обертасу грозит уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. Ему могут предъявить обвинение по статье о превышении должностных полномочий.

Следственный комитет Челябинской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении председателя избирательной комиссии региона Сергея Обертаса.

Как сообщает пресс-служба южноуральской прокуратуры, нарушения законодательства о коррупции вскрылись в ходе проверки надзорного органа. По данным ведомства, глава облизбиркома в 2017 году незаконно начислял себе и еще трем сотрудникам премии в размере более 2,5 миллиона рублей.

Сам Сергей Обертас в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что вся работа избирательной комиссии, в том числе по вопросам материального стимулирования сотрудников, полностью законна.

«Наш орган использует механизмы и способы мотивации сотрудников, которые позволены по закону. Премии начислялись не только председателю и еще трем лицам, а всем сотрудникам аппарата – это не один десяток людей. Прокуратура у нас действительно работала в прошлом году. Мы предоставили сотрудникам все документы, необходимые для начисления тех или иных премий: распоряжения, служебные записки. В декабре я лично давал письменные пояснения по этому вопросу. Надеюсь, что следственный комитет со всеми этими вопросами разберется и даст им справедливую правовую оценку», – прокомментировал глава облизбиркома.

Фото:gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1