Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Зверский» закон о пикетах и митингах поссорил челябинских депутатов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Парламентарии оппозиционного блока объединились против нового законопроекта о проведении публичных мероприятий. В соответствии с ним южноуральцам могут запретить устраивать публичные мероприятия рядом со правительственными зданиями.

В рядах депутатов законодательного собрания Челябинской области назрел конфликт. Представители оппозиционных партий («Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) выступили против принятия нового закона. Нормативно-правовой акт запрещает жителям региона проводить публичные мероприятия (митинги, шествия, пикеты, демонстрации и так далее) на расстоянии менее 50 метров от зданий государственных и муниципальных структур.

Законопроект уже принят в первом чтении, 29 ноября планируется его рассмотрение во втором и третьих чтениях. Сейчас депутаты оппозиционного блока активно критикуют новый нормативный акт и предлагают гражданам объединиться против введения новых – негуманных, по их мнению, правил проведения публичных мероприятий.

«В настоящий момент общественники и неравнодушные граждане региона собирают подписи. Считаю своим долгом разместить подписной лист на своих страницах в социальных сетях. Предлагаю всем, кто читает эту заметку, защитить наше конституционное право на мирные публичные акции», – написала на своей странице Facebook депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати