Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-глава закрытого города стал 13 кандидатом на пост мэра Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. Борьба за должность главы Челябинска становится все более конкурентной. В предпоследний день приема заявок от соискателей документы подал еще один кандидат.

Бывший глава ЗАТО Трехгорный Николай Шиманович подал документы в техническую комиссии городской думы. Он стал уже тринадцатым кандидатом. Завтра, 15 января, прием заявок прекратится. Не исключено, что этот день принесет новые сюрпризы, и кто-то решить попытать удачу в последний момент.

«Пожалуй, заявился третий по «тяжеловесности» после Елистратова и Орла (Александр Орел, глава Ленинского района Челябинска. – прим. редакции) кандидат в мэры Челябинска. Николай Шиманович – экс-глава ЗАТО Трехгорный, победивший в своей время на конкурентных выборах Николая Лубенца. Несмотря на последующее членство в ЕР, Шиманович известен тем, чтоб некогда был в рядах Партии Пенсионеров, находится в давних добрых отношениях с Валерием Гартунгом, поэтому можно считать, что и СР проявилась на челябинских выборах», – прокомментировал выдвижение Шимановича политолог Александр Мельников.

Напомним, заседание конкурсной комиссии состоится 22 февраля, а позже за отобранных кандидатов должны будут голосовать депутаты городской думы. Завтра некоторые кандидаты намерены провести дебаты. Исполняющий обязанности мэра Владимир Елистратов заявил, что не видит смыла в таких мероприятиях.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1