горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексею Севастьянову продлили срок задержания

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. В Челябинске сегодня не стали избирать меру пресечения бывшему уполномоченному по правам человека региона Алексею Севастьянову. Следователи просили продлить арест на 72 часа.

Центральный районный суд Челябинска отложил принятие решения о мере пресечения в отношении экс-омбудсмена, а ныне предпринимателя-фермера Алексея Севастьянова, на 72 часа, то есть до 18.30 часов 25 февраля. Следствие выступало с ходатайством о продлении задержания на такой же срок. Бывшему правозащитнику инкриминируют покушение на хищение трех миллионов рублей с предоставлением подложных документов о приобретении крупного рогатого скота и техники.

Алексей Севастьянов был задержан два дня назад. В суде он пожаловался на невыносимые условия: якобы у следователей он несколько часов просидел на стуле, сильно устал, не имел достойных санитарных условий содержания. Адвокат Севастьянова просил отпустить его подзащитного, так как следствие по его делу длится еще с апреля прошлого года, и за это время попыток скрыться не предпринималось. Кроме того, известный на Южном Урале политик имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей, разведен, ранее не судим, является владельцем фермерского хозяйства.

После оглашения решения суда Алексей Севастьянов был возмущен. Решение же было отложено ввиду того, что Севастьянову не было предъявлено обвинение.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1