Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-омбудсмен Южного Урала отстоял в суде законность записанных на брата парковок

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Бывший уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов выиграл в двух инстанциях судебные процессы искам к администрации Челябинска. Решения, касающиеся сноса парковок в начале 2017 года, уже вступили в законную силу, сообщил Севастьянов «ФедералПресс».

«Решения уже вынесены по парковкам на Захаренко, 17 и Ворошилова, 5, – рассказал бывший омбудсмен, а ныне юрист адвокатского бюро. – Хотя представители КУиЗО утверждали, что парковки незаконны, суд признал обратное. Но вообще практика захвата малого бизнеса с помощью административного ресурса в Челябинске набирает обороты: я регулярно слышу о сносе торговых павильонов или парковок под предлогом их незаконности. И схема везде одна и та же».

По словам Севастьянова, парковка по улице Ворошилова, существует с 2007 года. Владелец – ООО «Автопарк», одним из собственников которого является Яков Севастьянов, родной брат экс-омбудсмена. Стоянка на Захаренко, 17 записана на ООО «Аналитическая группа «Эксперт», также аффилированное с друзьями и родственниками Севастьянова. Как сообщал «ФедералПресс», с начала 2017 года оба объекта подверглись атаке со стороны МБУ «Городские парковки»: будки и ограды были вывезены городской «Службой демонтажа», на землю поставлены новые сторожки, где с тех пор по договору с МБУ трудятся работники ЧОП «Вымпел». Напомним, летом 2017 года, пытаясь помешать демонтажу парковки на Захаренко, Севастьянов даже попал под административный арест: его обвинили в сопротивлении сотрудникам полиции.

«Чиновники настаивали, что оба объекта незаконно стоят на муниципальной земле, – уточнил Алексей Севастьянов. – Но суд признал, что уведомления КУиЗО о демонтаже стоянок недействительны, что нас ненадлежащим образом уведомили об освобождении участков. Договоры аренды признаны действующими, тем более, что собственники парковок исправно вносили плату».

Экс-омбудсмен также намерен бороться с ЧОП «Вымпел»: после ликвидации парковок, принадлежащих семье Севастьянова, охранники поставили на освободившихся участках свои будки и теперь собирают с автовладельцев деньги. Одновременно, по словам экс-омбудсмена, руководство охранной фирмы пытается получить деньги с администрации города за охрану «муниципальной земли».

«Мы сейчас в очередной раз обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела по фактам самоуправства, препятствования предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий сотрудниками комитета по управлению имуществом и МБУ «Служба демонтажа», - резюмирует Севастьянов. – У нас постоянно говорят о поддержке малого бизнеса, но в итоге предприниматели страдают из-за разборок между крупными группами влияния».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1