горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
2

Челябинским элитам представили нового врио. Он уже сделал важное заявление о выборах

Алексей Текслер представлен южноуральским чиновникам
Алексей Текслер представлен южноуральским чиновникам

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов представил в правительстве Челябинской области нового врио губернатора региона Алексея Текслера. Глава Южного Урала публично заявил о политике преемственности, опоре на текущие кадры и сделал громкое заявление о грядущих выборах губернатора.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов сегодня представил в правительстве региона нового врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. На встрече присутствовал и экс-губернатор Борис Дубровский, вчера объявивший о своей отставке.

Приказ о назначении Текслера временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Путин подписал накануне 19 марта. В сегодняшнем выступлении полпред президента еще раз обозначил поставленные накануне в Кремле задачи: подготовка к саммитам, проведение честной избирательной кампании, решение экологических проблем.
Новому главе Южного Урала Николай Цуканов пожелал заручиться доверием жителей области и строить свою работу на принципах открытости.

«Вопросы преемственности очень важны, эту задачу поставил президент, нет времени на раскачку», — заявил Цуканов.

В завершении речи полпред поблагодарил Бориса Дубровского за работу.

Экс-губернатор в свою очередь поблагодарил тех, с кем работал в течение пятилетнего срока в качестве главы региона. Отчасти повторил слова из опубликованного вчера обращения к южноуральцам, где говорилось о его решении об уходе. «Я убежден, что нужны новые идеи и подходы, поэтому написал заявление. Новая команда сможет дать импульс развитию Челябинской области», — заявил экс-губернатор.

Любопытно, что во время выступления экс-губернатор сделал несколько оговорок в стиле «у вас, у нас», как бы забывая, что больше не имеет отношения к делам региона.

Взявший следующим слово Текслер начал свою речь с упоминания о своих челябинских корнях. «Это моя родина, история моей семьи», — подчеркнул он.
Новый врио заявил о политике преемственности в своей работе. «Она, конечно, будет», — заверил Текслер. В этом же контексте новый глава обещал опираться на местные кадры, взаимодействовать с мэрами и представителями исполнительных органов власти. «Открытость власти – залог решения любых задач», — резюмировал он.

Кроме того, Текслер обещал сделать предстоящие саммиты «знаком качества» региона.

Общаясь с прессой, новый врио сообщил, что в ближайшее время намерен заняться вопросами формирования команды, посетить максимальное число городов и районов области, чтобы написаться теми проблемами, которые есть в регионе.

«Собираюсь принимать решения, опираясь на местные кадры. Планирую заслужить доверие челябинцев и спокойно выходить на выборы», - заявил Текслер.

Напомним, об отставке Бориса Дубровского стало известно вчера после его визита в Москву на совещание по подготовке к саммитам к ШОС и БРИКС. Владимир Путин в тот же вечер провел встречу с Алексеем Текслером, где спросил о его готовности стать губернатором Челябинской области.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1