горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Среди челябинских депутатов оказался только один миллиардер

Депутаты южноуральского заксобрания раскрыли свои доходы
Депутаты южноуральского заксобрания раскрыли свои доходы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отчитались о своих доходах за 2018 год. Среди них есть миллионеры и миллиардер из списка Forbes.

Среди областных депутатов на Южном Урале самым богатым остается золотопромышленник Константин Струков. В 2018 году, согласно его декларации на сайте челябинского заксобрания, он заработал 4,5 миллиарда рублей. Напомним, парламентарий занимает 53 место в списке Forbes. Это издание оценивает его состояние в 1,9 миллиарда долларов. В его собственности есть доли в земельных участках и недостроенных объектах недвижимости.

Президент компании «Увелка» Валерий Филиппов имеет доход в размере 282,6 миллиона рублей. Также в его собственности имеются иномарка, снегоход, катер, трактор и прицеп.

Руководитель ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров немного уступает своему предыдущему коллеге по депутатской работе. Его доход за 2018 год оценивается в 268,7 миллиона рублей. На его имя зарегистрирован автомобиль Волга, несколько плавсредств и снегоход.

Чуть меньше заработал пенсионер Семен Мительман 217,9 миллиона рублей. На него записано множество домов, земельных участков и автомобилей.

Все остальные депутаты показали доходы менее 100 миллионов рублей. Есть и те, кто за 2018 год заработал лишь несколько сотен тысяч.

Доход председателя заксобрания Владимира Мякуша составил 7,8 миллиона рублей. В собственности он имеет просторную квартиру и гараж.

Фото: сайт Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1