Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Жители самого проблемного южноуральского города потребовали назначить нового главу

Чебаркульцы попросили Текслера назначить главой Чебаркуля исполняющую обязанности мэра Светлану Виноградову
Чебаркульцы попросили Текслера назначить главой Чебаркуля исполняющую обязанности мэра Светлану Виноградову

ЧЕБАРКУЛЬ, 12 августа, ФедералПресс. Жители города Чебаркуля потребовали от врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера решить застарелую проблему с властями.

Чебаркульцы попросили Текслера назначить главой Чебаркуля исполняющую обязанности мэра Светлану Виноградову. Прозвучала просьба дать ей полные компетенции до 2020 года.
Напомним, в настоящее время действующий руководитель муниципалитета Сергей Ковригин находится под домашним арестом. Глава региона отметил, что недопустима ситуация, когда ни один глава города не проработал более одного срока.

Нашелся в зале и защитник арестованного чиновника, который заявил, что расследование дела затянуто. Текслер обратил внимание на то, что следователи выполняют свою работу добросовестно, и сомневаться в их компетенции нет смысла.

Другие горожане потребовали вернуть в муниципалитет прямые выборы глав.

«Мы знаем все друг друга и можем сами выбрать главу. А сейчас это делают за нас депутаты», – посетовали чебаркульцы.

Напомним, сегодня в Чебаркуле глава региона посетил градообразующее предприятие «Уралкуз», областную больницу, где идет реконструкция, и место будущего строительства детского сада.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати