Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Текслер представил новую структуру и состав правительства

Алексей Текслер провел заседание в правительстве региона
Алексей Текслер провел заседание в правительстве региона

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, ФедералПресс. Глава региона Алексей Текслер сегодня во время совещания в правительстве региона озвучил целый ряд назначений и структурных изменений.

В аппарате губернатора правительства Челябинской области будут созданы два новых подразделения. Первое – Управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль национальных проектов. Второе – экспертно-аналитическое управление, оно будет отвечать за экспертизу и контроль ключевых показателей деятельности региона. Однако пока руководители этих подразделений не были представлены. При этом упраздняется пост заместителя губернатора. Функционал аппарата переходит к первому заместителю Виктору Мамину.

Также Алексей Текслер представил нового вице-губернатора по внутренней политике. Как ранее уже писал «ФедералПресс» пост занял Анатолий Векшин из Мурманской области.

«Эта должность – ключевая по вопросам внутренней политики и в целом муниципального управления. Мы знаем, что проблемные территории в регионе есть – об этом говорят свежие примеры с отоплением и водой в Карталах и Верхнем Уфалее. Таких случаев быть не должно и этот вопрос относится к политическим», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава региона поставил перед Анатолием Векшиным несколько ключевых задач. В их числе: повысить качество взаимодействие с общественными организациями, политическими партиями, с широким кругом институтов гражданского общества. Также необходимо будет максимально эффективно использовать каналы коммуникации с меди-сообществом и аудиторией социальных сетей. «Речь идет о том, чтобы слышать людей и строить работу губернатора исходя из желаний жителей», – сказал Текслер.

Также пост министра здравоохранения займет Юрий Семенов, руководителем министерства социальных отношений будет Ирина Буторина. Сейчас вновь избранные министры проходят процедуру назначения и вскоре приступят к обязанностям.

Фото:пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати