горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Борис Дубровский: о возбуждении уголовного дела мне неизвестно

Борис Дубровский рассказал, что думает об информации о возбуждении уголовного дела против него
Борис Дубровский рассказал, что думает об информации о возбуждении уголовного дела против него

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал интервью РБК, в котором прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела, своей эмиграции и отношениях с Татьяной Солончак, называемой в некоторых СМИ его сожительницей.

В коротком интервью журналистам РБК Борис Дубровский заявил, что в настоящее время оспаривает решение ФАС России, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела, о котором ранее заявлял адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы другого экс-губернатора Михаила Юревича. Эту информацию «ФедералПресс» подтверждали в пресс-службе антимонопольной службы.

«О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно», – сказал Борис Дубровский.

Напомним, ФАС указала на участие Дубровского в картельном сговоре между «Южуралмостом» и региональным министерством дорожного хозяйства. Экс-губернатор сообщил, что в момент его прихода к руководству регионом «Южуралавтобан» (в будущем «Южуралммост») уже доминировал на рынке, но якобы не платил налоги. Дубровский же это исправил, и вскоре в бюджет поступил один миллиард рублей. Выбор именно этого подрядчика он объяснил большой численностью его работников и технической оснащенностью.
Экс-губернатор опроверг информацию о том, что документы от имени правительства региона, связанные с антиконкурентными претензиями, подписывала сотрудница «Южуралмоста» Краснихина. По его словам, он лично читал и подписывал бумаги.

Борис Дубровс также сообщил, что не имеет отношения к финансовым операциям, которые проходили с участием его фирмы и Татьяны Солончак, а также опроверг слухи о романе с этой женщиной. По его признанию, он ездил в Швейцприю к дочери, а у Солончак есть муж-итальянец.

«Вы переоцениваете мое участие в жизни Татьяны Солончак. Я рад, что в ее жизни все хорошо, несмотря на тот «грязный» информационный поток, который обрушился на нее в связи с атакой на меня. Она очень успешный человек и самостоятельно принимает любые решения», – прокомментировал Дубровский.

Относительно отъезда за границу и возвращения в Россию на короткий срок незадолго до появления информации о возбуждении уголовного дела экс-губернатор ответил РБК, что визиты на родину связаны с семейными делами. При этом, по его словам, он не эмигрировал, не имеет иностранных счетов, имеет российское гражданство, но свободен в своих перемещениях по миру.

Фото:gubernator74.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1