горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Оппозиционер, которому звонил Путин, заявил об участии в конкурсе на пост главы Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Лидер движения «СтопГОК» Василий Московец объявил о намерении участвовать в конкурсной процедуре. Сегодня же документы подала врип главы города Наталья Котова.

В Челябинске сегодня последний день приема документов от кандидатов на пост главы Челябинска. Утром процедуру прошла Наталья Котова. Ранее заявились еще восемь человек. Некоторое время назад Василий Московец написал на своих страницах в социальных сетях, что принял решение подать документы.

«Принимаем предложения в народную программу развития нашего Челябинска», – написал Московец.

Напомним, он представляет движение «СтопГОК». В ноябре 2017 года в ходе визита в регион Владимира Путина президент звонил активисту и говорил, что знает о его обращения. В последнее время Московец выступает за возвращение прямых выборов.

«Выдвигая свою кандидатуру на пост мэра, Василий Московец преследует три цели: привлекает внимание, получает дополнительную трибуну для выражения своей позиции и пытается таким образом дискредитировать государственную систему РФ, в которой не выборы, а фикция, – отметил политолог Андрей Лавров. – Мы же понимаем, что господин Московец не в силах предоставить программу развития города, потому что он не знает, как устроено городское хозяйство»

Отметим, вскоре документы в конкурсную комиссию принес еще один претенедент. Двенадцатым кандидатом стал безработный Сергей Губанов.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1