Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Наталья Котова приняла решение об участии в конкурсе на пост мэра

Алексей Текслер в июне рекомендовал Наталью Котову на пост врип мэра города

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Врип главы городской администрации Наталья Котова написала заявление на участие в конкурсе на пост мэра Челябинска. Теперь на высокопоставленную должность претендует девять человек.

Информацию о том, что Наталья Котова подала документы на участие в конкурсе, подтвердил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов. Напомним, Котова была назначена временно исполняющей полномочия мэра после отставки Владимира Елистратова в июне 2019 года.

«За последние четыре с лишним месяца нами проведена огромная работа. Вся наша деятельность была направлена на развитие города. На улучшение его состояния. Много контрактов, которые заключены сейчас, много в работе. Ведется работа по внесению изменений в генеральный план, создан проектный офис, заключены контракты на благоустройство, огромное количество территорий, и еще есть время, мы обязательно завершим эту работу. Мне хочется продолжить эту работу. Я посчитала верным свой шаг – подать заявление, поучаствовать в конкурсе», – прокомментировала Наталья Котова.

Сегодня, 21 октября, последний день подачи заявления в городскую думу на участие в конкурсе. Пока на пост главы города претендует девять человек.

Как ранее сообщал ФедералПресс, заявление в конкурсную комиссию на должность главы Челябинска подали: первый заместитель директора ООО «Право и Финансы» Максим Бакулин, общественный защитник и пенсионер МВД Георгий Невский, директор «Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки» Виталий Евгеньев, независимый эксперт Александр Нечепорук, безработный Сергей Ворончихин, глава Металлургического района Сергей Кочетков, директор по строительству Сергей Любимкин и директор ассоциации «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта» пенсионер Игорь Медведев.

Конкурсная комиссия проверит достоверность документов всех кандидатов, затем проведет собеседование с каждым. По результатам конкурса комиссия выберет несколько лучших претендентов. Из них городские депутаты выберут мэра Челябинска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1