горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Конкурсную комиссию на пост мэра Златоуста прошли только двое

24 октября депутаты выберут мэра города
24 октября депутаты выберут мэра города

ЗЛАТОУСТ, 23 октября, ФедералПресс. В Златоусте выбрали двух претендентов на пост главы города. Всего в конкурсе приняли участие 14 человек из 18 заявившихся.

Члены конкурсной комиссии сегодня с каждым из претендентов провели собеседование. Они оценивали деловые, профессиональные и личные качества кандидатов, а также понимание специфики работы на посту мэра города. Единогласным решением были отмечены два претендента: и.о. директора златоустовского филиала Фонда социального страхования Александр Белюшин и бывший вице-мэр Златоуста Максим Пекарский.

«Они проявили максимальные знания по действующему законодательству в соответствии с требованиями областных правовых актов, устава Златоустовского городского округа. Свои профессиональные и личные качества они также презентовали на высоком уровне. Постарались, и заслуженно получили наибольшие оценки», – прокомментировал председатель конкурсной комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

Уже завтра депутатами будет определен кандидат, который возглавит город. Напомним, что сейчас временно исполняет обязанности главы Златоуста Алексей Карюков, который не стал участвовать в конкурсе. Такое решение он объяснил тем, что его больше привлекает депутатская работа. Бывший мэр Златоуста Вячеслав Жилин покинул пост 2 сентября этого года.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1