Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Роза теряет самостоятельность. Депутаты южноуральского поселка проголосовали за присоединение к району

В Розе проголосовали за объединение с районом
В Розе проголосовали за объединение с районом

РОЗА, 29 октября, ФедералПресс. В Челябинской области улажен конфликт вокруг объединения нескольких муниципалитетов в один округ. Депутаты поселка Роза после демонстративного демарша, а потом примирения, наконец приняли решение, которое от них ждали областные власти.

Депутаты Розинского городского поселения Коркинского района сегодня практически единогласно проголосовали за объединение муниципалитета с Коркинским районом, городом Коркино и поселком Первомайский. Об этом сообщают южноуральские Телеграм-каналы. Получить комментарий в Совете депутатов пока не удалось, так как там не отвечают на звонки. Экс-председатель Совета депутатов Татьяна Яковлева сообщила «ФедералПресс», что пока не располагает информацией и напомнила, что ранее депутаты проголосовали за ее отставку.

Ранее в протест против такого решения восемь депутатов пригрозили сложением полномочий, но после визита вице-губернатора Анатолия Векшина отозвали заявления. Изначально идея укрупнения муниципальной единицы была озвучена во время визита в Коркинский района губернатора Алексея Текслера.Роза традиционно является одним из наиболее нескпокойных в политическом плане муниципалитетов Южного Урала.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1