горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

«Владов согласен, а я – нет». Челябинский дизайнер обратилась в прокуратуру из-за конкурса на пост главного архитектора

Анна Щербакова обратилась в прокуратуру и другие ведомства, чтобы они помогли разобраться в ситуации
Анна Щербакова обратилась в прокуратуру и другие ведомства, чтобы они помогли разобраться в ситуации

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Дизайнер Анна Щербакова подала жалобу в прокуратуру Челябинской области, в трудовую инспекцию и в аппарат губернатора на то, что ее не допустили до конкурса на пост главного архитектора Челябинска. Девушка считает, что конкурсная комиссия поступила очень некорректно.

Главной причиной, почему Анна Щербакова решила подать жалобы в разные инстанции, стало то, что конкурсная комиссия посчитала ее образование «непрофильным». Хотя девушка утверждает обратное – у нее есть высшее образование по специальности «Дизайнер (дизайн среды)». При этом в условиях конкурса было обозначено, что требования к кандидатам будут рассматриваться исходя из должностных инструкций главного архитектора. А в документе нет прямого указания на то, что у кандидата обязательно должно быть образование архитектора. Есть даже строчка «и иные направления подготовки».

«Я около десяти лет работаю по профессии – диплом позволяет заниматься благоустройством, проектированием. Среди дисциплин, которые изучала, были и те, что непосредственно касались архитектуры. При этом мне было написано дословно: данная заявка не соответствует квалификационным требованиям конкурса. Хотя когда я подавала документы, мне об этом никто не сказал», – рассказывает Анна Щербакова.

Кроме того, уведомление о том, что дизайнер не прошла на основной этап конкурса, Анна Щербакова получила уже после окончания рабочего дня в понедельник. А утром во вторник конкурсная комиссия пригласила кандидатов на собеседования. То есть шанса опротестовать решение у девушки не было.

Анна Щербакова обратилась к губернатору Алексею Текслеру, в прокуратуру Челябинской области, в администрацию Челябинска и другие инстанции, чтобы выяснить, есть ли все-таки нарушения в работе конкурсной комиссии. И если есть, то попросить аннулировать результаты конкурса.

«Не знаю, как на отказ комиссии отреагировали другие кандидаты. Например, я читала, что Лев Владов согласился с тем, что у него нет профильного образования. Владов согласен, а я – нет. У меня есть диплом, и непосредственно работаю по своей специальности. Хочу, чтобы администрация разъяснила, почему считает меня недостаточно квалифицированной. Считаю, что такой отказ может повлиять в дальнейшем на мою трудовую деятельность», – говорит Щербакова.

Напомним, на конкурс на должность главного архитектора подали документы 16 человек. Шесть человек не смогли пройти на очный этап конкурса, включая и урбаниста Льва Владова. Владов согласился с тем, что у него нет необходимого образования. По итогам очного конкурса комиссия определила трех победителей: Кирилла Кугаевского, Владимира Спиридонова и Павла Крутолапова. 17 декабря Наталья Котова объявит, кто станет главным архитектором города.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Владов Лев
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1