горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Урбаниста Владова и еще пятерых отстранили от конкурса на главного архитектора Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. На должность главного архитектора Челябинска претендуют 10 человек.

В Челябинске подведены результаты отбора кандидатов на пост главного архитектора города. Об этом стало известно сегодня, в ходе аппаратного совещания в администрации. Всего на конкурс по включению в кадровый резерв поступило 16 заявок. Из них 11 претендентов из Челябинска, 3 из Екатеринбурга, по одной из Озерсека и Санкт-Петербурга. Было отклонено шесть заявок. В их числе и резюме челябинского урбаниста Льва Владова, так как его образование не соответствовало требованиям. Он имеет диплом инженера, а не дизайнера. Ранее он сам говорил о том, что не пройдет конкурс по этому основанию. Еще несколько человек подали не полные пакеты документов или тоже имели не подходящее образование.

В финал конкурса прошли Татьяна Баль, Валентина Гадальшина, Мирослав Данельчук, Владимир Зеленков, Павел Крутолапов, Кирилл Тугоевский, Анатолий Романов, Николай Седлер, Владимир Спиридонов, Сергей Якобюк.

Второй этап конкурса состоится 3 декабря. Будет профессиональное собеседование и презентация портфолио участников. Процедура будет проводиться в закрытом режиме, но для СМИ обещают организовать трансляцию.

Напомним, в настоящее время должность главного архитектора Челябинска занимает Николай Ющенко. По информации источников «ФедералПресс», его могут в ближайшее время отправить на пенсию. Кроме того, в декабре Наталья Котова планирует изменить структуру мэрии и подчинить главархитектора напрямую себе, а не начальнику комитета по архитектуре и градостроительству, как сейчас.

Фото: Лев Владов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Владов Лев
Регионы
Челябинск
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1