горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области депутаты сорвали выборы главы

ФЕРШАМПЕНУАЗ, 11 декабря, ФедералПресс. Скандалом закончилось заседание депутатов Фершампенуазовского сельского поселения.

Накануне депутаты села Фершампенуаз провели заседание, на котором должны были проголосовать за одного из трех кандидатов на пост главы. Напомним, предыдущий руководитель муниципалитета Егор Шукшин получил условный срок за растрату и банкротство муниципального предприятия. Ему должны были назначить замену. Однако, как сообщил источник «ФедералПресс» в администрации, ни один из трех претендентов не набрал нужного количества голосов.

«Депутаты объявили перерыв до 17 декабря, чтобы провести определенные консультации. Ничего страшного в этом нет, нормальный рабочий процесс», – прокомментировал ситуацию начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Напомним, аналогичная ситуация происходила ранее в Миассе. После ареста мэра Геннадия Васькова депутаты не смогли с первого раза назначить нового: они испортили часть бюллетеней для голосования. Провести процедуру удалось лишь со второй попытки.

В Фершампенуазе произошел еще один инцидент: на депутатское заседание не пустили местных журналистов, потребовав аккредитации, хотя ранее таких правил там не было. Корреспондент и телеоператор обратились в Союз журналистов Челябинской области, который обратился в надзорные органы для правовой оценки действий депутатов. Пока достоверной информации о причинах закрытия заседания нет.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1