Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Главврач челябинской больницы Олег Маханьков уходит в отставку

В пресс-службе минздрава пока не смогли сказать, кто будет назначен на пост главврача
В пресс-службе минздрава пока не смогли сказать, кто будет назначен на пост главврача

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря, ФедералПресс. Главный врач областной клинической больнице № 3 Олег Маханьков ушел в отставку. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе регионального минздрава.

Известно, что Олег Маханьков сообщил о своем решении 19 декабря. Причины ухода не уточняются. Напомним, что в ноябре этого года сына Олега Маханькова Дениса уволили с поста главврача больницы в Миассе. Причиной тому стало скандальное видео, на котором санитарка учреждения мыла пациентку грязной тряпкой. В больнице нарушений не нашли, однако с такой позицией не согласились сотрудники регионального министерства, которые провели собственную проверку.

Сразу после скандала, в СМИ появилась информация о том, что Олег Маханьков – главврач клинической больнице № 3 может быть причастен к заключению сомнительных контрактов больницы, которые подписывались с компаниями, связанными с семьей Маханьковых.

Также Главное контрольное управление Челябинской области проводит проверку в больнице в сфере закупок и хозяйственной деятельности Миасса. Основанием для изучения деятельности учреждения была как раз информация в СМИ по злоупотреблению в сфере закупок.

Фото: Герман Галкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1