горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Суд оставил Евгения Тефтелева в СИЗО до 11 февраля

Суд принял решение оставить Евгения Тефтелева под стражей до 11 февраля
Суд принял решение оставить Евгения Тефтелева под стражей до 11 февраля

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря, ФедералПресс. Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты экс-мэра Евгения Тефтелева. Адвокат просила учесть состояние здоровья, место проживания и обращение жителей Магнитогорска.

Заседание по делу Тефтелева началось в 9:00 утра. В апелляционной жалобе адвокат Евгения Тефтелева Анастасия Татарченко попросила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. По мнению адвоката, суд не учел жалобы на состояние здоровья подзащитного. Она отметила, что в настоящее время были проведены обыски, выемки документов и значительная часть денежных средств. Кроме того, он не выезжал за пределы Рф и не имеет визы.

Также адвокат ходатайствовала о приобщении к делу документов об определении места домашнего ареста. У Евгения Тефтелева есть дом недалеко от Челябинска, где он и мог бы находиться на время следствия.

«Данное место соответствует всем необходимым требованиям законодательства – это жилой дом с земельным участком, который располагается в непосредственной близости от Челябинска. Это не затруднит процесс по расследованию преступления. Более того, этого обеспечит достойную жизнь в контексте здоровья на период следствия. Как минимум он может прогуливаться, чтобы не возникли последствия для его ног. Территория огорожена высоким забором и будет обеспечена полная возможность содержания его в данных условиях», - отметила адвокат Евгения Тефтелева.

Кроме того, защита представила медицинские документы, обосновывающие необходимость нахождения обвиняемого под медицинским наблюдением. Адвокат пояснила, что при отсутствии необходимого лечения у Евгения Тефтелева могут начаться осложнения, что может привести к ампутации ног.

Защита также отметила сотрудничество подзащитного со следствием и отсутствие у него намерения противодействовать суду. С момента заключения под стражу у Евгения Тефлелева было три следственных допроса, заметила Анастасия Татарченко.

«Задержание происходило дома, я действительно никуда не собирался скрываться. Недвижимости за границей у меня нет, как и родственников. Частично вину я признал и содействую следствию. Больше всего меня беспокоит состояние моего здоровья, а именно кровотоки нижних конечностей, так как им нужен ежедневный уход»,— сказал Тефтелев.

Адвокат представила суду также обращение общественности Магнитогорска. Жители города попросили удовлетворить доводы адвоката, так как у Евгения Тефтелева плохое состояние здоровья. Общественность Магнитогорска считает, что Тефтелеву нужна ходьба, а если он будет находиться в камере, это может привести к ухудшению здоровья. Обращение подписали почетные граждане города, председатели комитетов, заслуженный врач и другие жители Магнитогорска.

Суд на месте постановил удовлетворить часть ходатайств. При этом было принято решение отказать в приобщении документов о состоянии здоровья, так как они ненадлежащим образом заверены. В остальной части ходатайства были удовлетворены. Адвокат попросила приобщить к материалам дела результаты обследования. Она пояснила, что основная справка была заверена, а результаты обследования выдают на руки и не заверяют. Выслушавшав доводы, суд согласился и справки были приобщены к материалу делу. Это справка о состоянии здоровья, результаты обследования, протокол ЭКГ и прочее.

Суд апелляционной инстанции принял решение: постановление Центрального районного суда оставить без изменения. Евгений Тефтелев остался под стражей до 11 февраля 2020 года.

Напомним, что 12 декабря в Центральном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения Евгения Тефтелева и Евгения Пашкова. Их обвиняют в получении взяток при строительстве соцобъектов на северо-западе Челябинска.

Фото: ФедералПресс/Александра Сергеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1