Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Путин включил Гартунга, Мякуша и Калинина в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Александр Калинин, Владимир Мякуш и Валерий Гартунг вошли в состав рабочей группы по изменению Конституции.
Александр Калинин, Владимир Мякуш и Валерий Гартунг вошли в состав рабочей группы по изменению Конституции.

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. На сайте президента опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В него вошли три представителя Челябинской области.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» Александр Калинин и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг вошли в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны.

«К работе будем привлечены не только мы. По сути, вся страна будет включена в этот процесс. Мы готовы к продуктивной работе. Конституция – основной закон страны, и изменения в нее вносятся очень редко. Особенно интересны нововведения, касающиеся полномочия муниципалитетов. И не только полномочий, но и межбюджетных отношений. Сегодня регионам не хватает собственных средств. От их доходной базы остается в лучшем случае половина от потребности. Остальное – дотации. Все изменения, я думаю, будут учтены не только в Конституции, но и других нормативно-правовых актах. Это будет интересная работа», – отметил Александр Калинин.

Лидер «Опоры России» также отметил важность изменений, касающихся назначения прокуроров и принципов формирования кабинета министров.

Фото: правительство Саратовской области, фото-служба Госдумы РФ, ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1