горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Фуражка за 11 тысяч. В Челябинске оппозиционная партия возмутилась закупкой для почетного караула

Фуражки и сапоги будут изготовлены по индивидуальным размерам
Фуражки и сапоги будут изготовлены по индивидуальным размерам

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Для роты почетного караула сошьют обмундирование общей стоимостью 2,5 млн рублей. Вся сумма уйдет только на фуражки и сапоги, сообщил глава регионального отделения партии ЛДПР Виталий Пашин.

Министерство общественной безопасности Челябинской области объявило закупку на пошив и поставку фуражек и сапог на 1,1 и 1,3 млн соответственно. Комплекты в количестве 105 шт. будут изготовлены по индивидуальным размерам. Исходя из контракта, стоимость одной фуражки составит около 11 000, пары сапог – 13 000 рублей.

«Мы поинтересовались стоимостью фуражек в специализированных магазинах, она не превышает 2000 рублей. Из какого драгоценного сукна будут фуражки и из кожи какой выделки сапоги? Сколько миллионов тогда будет стоить пошив всей остальной формы? Весьма странная закупка, предполагающая траты из областного бюджета, на фоне новостей о дефиците медицинских масок, тест-полосок для глюкометров, средств реабилитации инвалидам», – написал Виталий Пашин.

По словам пресс-секретаря отделения Екатерины Томиловой, партия готовит запросы в ведомства, которые отвечают за контроль госзакупок.

«Изучали вчера покупку, сейчас помощники готовят запросы и в течение дня отправят в соответствующие надзорные органы. В рамках проекта «Контроль над госзакупками» в прошлом году было пересмотрено 9 тендеров. Например, для школ покупались ноутбуки по высокой цене, мы подняли шумиху, и стоимость ноутбуков для школ снизилась, их удалось закупить в два раза больше», – рассказала Томилова.

«ФедералПресс» направил запрос в правительство Челябинской области по вопросу обоснованности цены контракта. Между тем, в документации по закупкам есть обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Так, по фуражкам были оценены предложения трех производителей, каждый из которых предложил стоимость одного головного убора от 10 до 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1