Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-главу Миасса Станислава Третьякова отвезли в Следственный комитет

Адвокат Третьякова считает, что его удерживают незаконно
Адвокат Третьякова считает, что его удерживают незаконно

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. Бывший глава Миасского городского округа Станислав Третьяков задержан. Его адвокат сообщил, что с экс-чиновником разбираются следователи.

Адвокат Сергей Колосовский сообщил, что Станислав Третьяков «незаконно удерживается» в СК.

«Следственный комитет России установил им срок следствия до 6 февраля. Они этот срок благополучно просохатили, 6 февраля, не закончив ознакомление обвиняемого с материалами дела, объявили ему в отсутствие защитника об окончании следствия. Защитник, то есть я, не мог присутствовать, потому что находился в суде по жалобе по этому делу в Миассе, и они об этом знали», – рассказал Колосовский.

По его словам, подзащитного ежедневно вызывали в следственный комитет и давали повестки на следующий день. При этом адвокат узнал о происходящем только вчера. Колосовский заявляет ,что Третьякова велено не выпускать из здания следственного комитета до 18 часов. Якобы следственные действия в это время с обвиняемым не производятся.

«Фактически то, что происходит сейчас необходимо квалифицировать, как незаконное лишение свободы, совершаемое группой лиц - то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 127 УК, совершаемое в центре Челябинска и на глазах у всего Челябинска», – говорит Сергей Колосовский

В Следственном комитете пояснили задержания бывшего чиновника.

«Ситуация такая: человек находится в статусе обвиняемого. Идут следственные действия, он встает и уходит. Охрана задержала его на посту. Закончатся следственные действия, тогда будет свободен, а во время следственных действий такие вещи недопустимы», – прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-центре управления Следственного комитета по Челябинской области.

Напомним, Третьякова подозревают в получении взятки в 2012 году, когда он былеще заместителем главы города. По версии следствия, Третьяков получил 145 тысяч рублей за оказание помощи в выделении земли коммерческой организации.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1