Политика
Политика
Челябинская область
0

Гехт опередила мэра Котову в рейтинге самых влиятельных женщин Челябинской области

Ирина Гехт возглавила рейтинг влиятельности и известности в Челябинской области
Ирина Гехт возглавила рейтинг влиятельности и известности в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Исследователи представили рейтинг самых влиятельных и известных женщин Челябинской области. В опросе приняли участие 49 экспертов. Оценка осуществлялась по 10-балльной шкале.

В этом году рейтинг влияния возглавила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Исследователи отмечают, что за долгое время на его вершине оказалась новая персона. В прошлом году Гехт занимала второе место. Напомним, что Гехт курирует социальный блок и была назначена на эту должность в июле 2019.

«Она имеет большой опыт политической и законотворческой работы на федеральном уровне и хорошо известна в регионе, поэтому первое место в рейтинге и балл влияния 7,89 – не сенсация», – отметили исследователи.

На второй строчке рейтинга оказалась глава города Наталья Котова. Исследователи отметили, что в прошлом году Котова занимала лишь третью строчку в этом рейтинге, а балл ее влияния – 6,76 был значительно ниже, чем сейчас – 7,33. Третье место заняла Анна Козлова – руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Эксперты отметили неизменную компетентность и профессионализм руководителя ведомства.

На четвертом месте Маргарита Павлова, которая ранее получила должность в Совете Федерации РФ. По сравнению с прошлым годом она переместилась на две строчки вверх, а балл ее влиятельности составил – 5,83. Пятую строчку заняла Ирина Буторина – министр социальных отношений региона. Она поднялась сразу на 17 строчек, и по оценке экспертов, серьезно прирастила степень своего влияния.

В рейтинг также попали заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова и Наталья Лугачева – министр экономического развития Челябинской области. Напомним, что она была назначена на эту должность в преддверии Нового года. Лугачева заняла седьмое место.

Замыкают список Ирина Акбашева – первый заместитель министра экономического развития региона, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц и начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских.

В рейтинге известности первое место также заняла Ирина Гехт – 8,72 балла, на второй строчке разместилась глава города Наталья Котова. Ее балл известности по оценке экспертов составляет 8,44. В тройке лидеров и Маргарита Павлова – 7,56 балла.

В список также вошли Анна Козлова, Елена Коузова, Ирина Буторина, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная, Татьяна Кучиц и депутат ЗСО Ольга Мухометьярова, которая впервые оказалась в этом рейтинге. Она разместилась на 10 строчке.

Фото: www.council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1