Политика
Политика
Челябинская область
0

Владимир Бурматов назначен куратором выборов в Челябинской области

По мнению Бурматова, в Челябинской области получится организовать праймериз на очень высоком уровне
По мнению Бурматова, в Челябинской области получится организовать праймериз на очень высоком уровне

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Депутат Государственной думы Владимир Бурматов стал куратором избирательной кампании 2020 года в Челябинской области. Информацию об этом лично подтвердил Владимир Бурматов корреспонденту «ФедералПресс».

Партия «Единая Россия» поменяла куратора избирательной кампании 2020 года в Челябинской области. Место Романа Любарского, который ранее был назначен на эту должность, занял депутат Госудумы Владимир Бурматов. Он рассказал «ФедералПресс», что будет курировать выборы в Законодательное собрание и муниципальные кампании.

«Главная задача сейчас – организация эффективного предварительного внутрипартийного голосования, чтобы определить кандидатов, которые пользуются авторитетом у граждан. От того, как пройдет процедура праймериз, и на сколько там появятся эффективные кандидаты, будет завесить то, насколько уверенно они смогут выиграть выборы», – прокомментировал Владимир Бурматов.

Напомним, с приходом в регион нового губернатора сменились заместители по внутренней политике. В частности, в Челябинскую область приехал новый человек Анатолий Векшин. Он уже вошел в руководящий состав ЕР, значит, будет участвовать и в кампании. Бурматов сообщил, что они с политическим вице-губернатором давно знакомы, хорошо общаются и найдут общий язык.

«Для нас позиция губернатора, и для него (Векшина, – прим. Ред) и для меня, являются определяющей. С одной стороны, нам будет комфортно с Векшиным работать потому что мы и до этого реализовывали ряд политических проектов. А с другой стороны, потому что мы выполняем поручение губернатора. И эти поручения про организацию конкурентной, открытой, легитимной кампании в сентябре этого года», – отметил Владимир Бурматов.

Он также полагает, что в Челябинской области получится организовать праймериз на очень высоком уровне, без конфликтов, с высокой конкуренцией, которая определит наиболее эффективных кандидатов и они уже смогут представить свои программы избирателям и участвовать в выборах в сентябре 2020 года. Тем более, что опыт такой работы есть: год назад было проведено голосование «на очень сложных и конфликтных выборах в городскую думу, города Челябинска и районное собрание депутатов».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1