горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексей Текслер: вносимые поправки закрепляют достижения нашей страны

Алексей Текслер попросил депутатов при общении с населением доносить суть предлагаемых изменений
Алексей Текслер попросил депутатов при общении с населением доносить суть предлагаемых изменений

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня проголосовали за принятие федерального закона о внесении поправок в Конституцию РФ. В заседании принял участие губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул важность введения новых мер поддержки населения и укрепления роли регионов.

Глава региона отметил, что ситуация в России с момента принятия Конституции, то есть с 1993 года, изменилась: упрочилась государственность, окрепла национальная экономика, внешняя политика стала более независимой.

«Вносимые поправки закрепляют достижения нашей страны за последние два десятилетия и призваны стать прочной основой для динамичного развития. Как глава региона и гражданин я приветствую новые конституционные нормы, которые утвердят социальные гарантии, усилят прозрачность власти, укрепят государственность», – сказал Алексей Текслер.

Он особенно отметил значимость таких решений, как гарантия уровня заработной платы не ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, пенсионное обеспечение станет конституционной гарантией, возрастет роль субъектов федерации в управлении страной. Не менее важная норма – закрепление суверенитета страны, когда даже предлагать отчуждение территорий будет запрещено.

«Президент России Владимир Путин особо подчеркнул свою личную ответственность перед гражданами нашей страны, еще раз подтвердив, что любые изменения в Конституцию будут приняты только с одобрения людей, в том числе в части положения, касающегося роли президента как высшего должностного лица и гаранта Конституции Российской Федерации. Современная система власти должна адекватно отвечать задачам развития страны, быть сильной, мобильной. Способной отвечать на риски и вызовы времени, активно действовать во имя благополучия людей. В современных реалиях это может обеспечить только сильная президентская вертикаль», – подчеркнул Алексей Текслер.

Он попросил депутатов при общении с населением, как делает и он сам, доносить суть предлагаемых изменений, объяснять социальную значимость поправок, которые еще больше защитят все слои населения, укрепят регионы.

Напомним, всего рабочие группы по рассмотрению поправок в Конституцию РФ рассмотрели около 600 предложений, еще 400 поступило в Государственную думу. В итоге было отобрано 110 поправок. Если они будут приняты по итогам народного голосования (а Госдума и Совет Федерации этот закон уже одобрили), то в стране начнется работа по принятию новых законов на основании новой Конституции. Их предполагается около 80 единиц.

От Челябинской области в рабочие группы входили спикер областного парламента Владимир Мякуш, председатель «Опоры России» Александр Калинин и лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг. Калинин прилетел в Челябинск и лично присутствовал на заседании ЗСО. Так же как и губернатор Алексей Текслер, он высказал свою поддержку предложенных поправок. И эксперт тоже видит значимость прежде всего социальных гарантий.

«Поправки, которые сегодня приняло законодательное собрание, – исторические, потому что очень многое было принято от общества. Когда этот закон будет принят, будут приниматься целые пакеты других законов. К примеру, закреплена защита материнства, отцовства и детства. И это не пустые слова. Буквально на днях Государственная дума приняла поправки в бюджет, 160 миллиардов рублей уже в этом году будет выделено на дополнительные сертификаты, со следующего года 500 миллиардов выделяется не только на сертификат для женщин, которые родили детей, но и на горячее питание до четвертого класса. Каждая норма, которая будет принята в Конституцию, в последующем приведет к тому, что будут приняты не только законы, но еще и будут выделены деньги», – прокомментировал Александр Калинин.

Председатель Законодательного собрания также поддержал предложение главы региона Алексея Текслера о работе с населением в период подготовки к принятию поправок в Конституцию.

«Сейчас депутаты всех уровней должны провести встречи со своими избирателями и рассказать о тех поправках, которые войдут в Конституцию, о значении их и что они дадут рядовому жителю региона. Мы уже договорились составить график проведения встреч до 22 апреля», – сказал Владимир Мякуш.

Напомним, 22 апреля, день народного голосования за внесение поправок в главный закон страны, объявлен выходным.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1