Политика
Политика
Челябинская область
0

Все кандидаты допущены до второго этапа конкурса на пост главы Карталинского района

В Карталинском районе уже больше шести месяцев люди живут без главы района
В Карталинском районе уже больше шести месяцев люди живут без главы района

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, ФедералПресс. Впервые в Челябинской области глава муниципалитета будет выбран по новым правилам. На пост главы района претендует 12 человек. Все они допущены до второго этапа конкурса, который состоится 20 марта.

Кандидатам предстоит пройти тест на знание законов и собеседование.По итогам второго этапа специальная комиссия из шести человек определит не менее двух победителей. Среди них уже и будут выбирать главу Карталинского района местные депутаты.

На конкурс подали заявку несколько человек из сферы ЖКХ: инженер в отделе ЖКХ Управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ Карталинского муниципального районаЕкатерина Гришаева, начальник отдела в ООО «Центр коммунального хозяйства»Петр Гошенко, генеральный директор ООО «ЖКХ Партнер»Кайрат Ихсанов. Несколько человек – это представители бизнеса: директор комплекса по добыче флюсовых известняков АО «Челябинский электрометаллургический комбинат»Анатолий Вдовин, руководитель операционного офиса СбербанкаМадина Маусумбаева, начальник Карталинского отделения Южно-Уральского филиала ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант»Сергей Резниченко, генеральный директор ООО «Юридическая компания Альянс»Алексей Сеньков. Кроме того, заявку подали глава Анненского сельского поселенияВиктор Еловик, два пенсионера Виктор Голов и Валерий Ишмаметьев, домохозяйка Анна Вовк и электрослесарь Михеевского ГОКаМихаил Суханкин.

Отметим, что троих из шести членов комиссии, которые будут выбирать победителей, назначил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Это заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, депутат Законодательного собрания региона Александр Мотовилов и начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Владимир Шишков. Остальные трое - депутаты местного собрания.

В Караталинском районе ранее уже объявляли конкурс по выборам главы. Однако представитель партии «Яблоко» Ярослав Щербаков оспорил Положения о порядке проведения конкурса по выборам главы Челябинска. Областной суд не усмотрел никаких признаков нарушения, а Верховный суд РФпризнал незаконными критерии отборакандидатов на пост мэра. Тогда конкурс по выборам главы Карталинского района был поставлен на паузу, потому что его правила были созданы по принципу правил челябинского конкурса. Совет депутатов внес изменения в существующее положение, и на основании него вновь объявил конкурс.

Напомним, ранее главу Карталинского района Сергея Шулаева и его первого заместителя Светлану Бровкину осудили в сентябре 2019 года. Они были признаны виновными в махинациях с жильем для детей-сирот на 10 млн рублей. Каждому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1