Политика
Политика
Челябинская область
0

Обвиняемого в мошенничестве челябинского депутата Алесю Субботину выпустили из СИЗО

До 10 мая Субботина будет находится под домашним арестом
До 10 мая Субботина будет находится под домашним арестом

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ФедералПресс. Челябинской областной суд частично изменил меру пресечения в отношении депутата и экоактивиста Алеси Суботинной. Ее выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Апелляционную жалобу на решение Калининского районного суда подал адвокат Субботиной Константин Акулич. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе облсуда.

«Суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда, избрав в отношении Субботиной меру пресечения в виде домашнего ареста до 10 мая 2020 года», – прокомментировала руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Калининский районный суд избрал меру пресеченияв отношении депутата и экоативиста Алеси Суботинной. Ее отправили в СИЗО на два месяца. Женщину обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, работая риелтором, в период 2011-2015 годов, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, приобрела в собственность два объекта недвижимости (квартира и доля в квартире). Таким образом, она причинила потерпевшим ущерб в сумме 2,5 млн рублей.

16 марта около сотни человек в Челябинске вышли на пикет в защиту депутата Алеси Субботиной. Активисты, общественники, депутаты и избиратели Субботиной просили изменить ей меру пресечения и выражали свое несогласие с тем, что муниципальный депутат находится в СИЗО.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1