Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Возбуждено уголовное дело из-за сомнительных закупок в минздраве в период губернаторства Дубровского

После проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело
После проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения при закупке операционных столов для Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Прокуратура установила, что в 2018 году минздрав Челябинской области заключил с одной из компаний госконтракт на поставку пяти операционных столов. Сумма контракта составила 22 млн рублей, столы были предназначены областному центру онкологии.

Комиссия министерства забрала столы по акту приема-передачи. Но оборудование так и не стали использовать в больнице.

«Установлено, что фактически в учреждение поставлены другие операционные столы, но с технической документацией на модель столов, указанных в контракте. По указанной причине оборудование не принято в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, во время подписания акта приема-передачи информации о столах не было в госреестре Росздравнадзора Челябинской области, что также является нарушением.

Прокуратура сделала вывод, что должностные лица министерства приняли оборудование, которое не отвечало требованиям контракта и не было зарегистрировано должным образом. По итогам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст. ч. 1 .1. ст. 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба). Ход расследования прокуратура поставила на контроль.

Напомним, в 2018 году министром здравоохранения Челябинской обалсти был Сергей Приколотин. На пост он был назначен губернатором Борисом Дубровским.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1