Политика
Политика
Челябинская область
0

В южноуральском районе провели конкурс на пост главы

НАГАЙБАКСКИЙ РАЙОН, 28 апреля, ФедералПресс. В Нагайбакском районе определились с кандидатами на пост главы.

Вчера в Нагайбакском районе прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы района. Комиссия работала очно, но с соблюдением требований безопасности в период пандемии коронаируса: в масках и на расстоянии между людьми не менее метра. Из областного центра в конкурсной комиссии работали вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики правительства области Виталий Шиков, вице-спикер заксобрания Юрий Карликанов, а также депутаты Владимир Утямышев и Николай Федоров, председатель местного Собрания депутатов Владимир Бурмистров.

Первым испытанием для участников конкурса стало тестирование на знание законодательства. Затем они представили свои презентации об опыте и планах работы. Победителями стали глава Кассельского сельского поселения Андрей Артемьев и исполняющий обязанности главы района Иван Сурменев.Уже завтра, 29 апреля, состоится заседание Собрания депутатов, на котором пройдет голосование за этих претендентов. Один из них станет главой района.

Напомним, предыдущий глава района Виталий Гайсин был осужден за махинации с жильем. После вынесения приговора он сложил свои полномочия. Однако процесс поиска замены ему шел тяжело: в момент проведения конкурса вступило в силу решение Верховного суда, по которому подобные конкурсы были признаны частично незаконными. Пришлось переписывать положения об отборе кандидатов.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1